Privacy Policy


**English version below**

WOMAN OF VEGAN DATENSCHUTZERKLÄRUNG 

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie Ihre persönlichen Daten gesammelt, verwendet und weitergegeben werden, wenn Sie womanofvegan.com besuchen oder einen Kauf tätigen.

PERSONENBEZOGENE DATEN, DIE WIR ERFASSEN
Wenn Sie unsere Website besuchen, erfassen wir automatisch bestimmte Informationen über Ihr Gerät, einschließlich Informationen über Ihren Webbrowser, IP-Adresse, Zeitzone und einige der Cookies, die auf Ihrem Gerät installiert sind. Darüber hinaus erfassen wir beim Surfen auf der Website Informationen über die einzelnen Webseiten oder Produkte, die Sie aufrufen, welche Webseiten oder Suchbegriffe Sie auf die Website verwiesen haben, sowie Informationen darüber, wie Sie mit der Website interagieren. Wir bezeichnen diese automatisch erfassten Informationen als "Geräteinformationen".

Wir erfassen Geräteinformationen unter Verwendung der folgenden Technologien:
- "Cookies" sind Datendateien, die auf Ihrem Gerät oder Computer abgelegt werden und oft eine anonyme, eindeutige Kennung enthalten. Weitere Informationen über Cookies und wie Sie Cookies deaktivieren können, finden Sie unter http://www.allaboutcookies.org.
- "Protokolldateien" verfolgen Aktionen auf der Website und sammeln Daten, einschließlich Ihrer IP-Adresse, Ihres Browsertyps, Ihres Internetdienstanbieters, Ihrer Referrer-/Exit-Seiten sowie Ihrer Datums- und Zeitstempel.
- "Web Beacons", "Tags" und "Pixel" sind elektronische Dateien, die verwendet werden, um Informationen darüber aufzuzeichnen, wie Sie die Website besuchen.

Zusätzlich, wenn Sie einen Kauf tätigen oder versuchen, einen Kauf über die Website zu tätigen, erfassen wir bestimmte Informationen von Ihnen, einschließlich Ihres Namens, Ihrer Rechnungsadresse, Ihrer Lieferadresse, Ihrer Zahlungsinformationen (einschließlich Kreditkartennummern, Ihrer E-Mail-Adresse und auch Ihrer Telefonnummer, wenn diese für den Versand erforderlich sind). Wir bezeichnen diese Informationen als "Bestellinformationen".

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, erfassen wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten wie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse. Sie können sich jederzeit von diesen E-Mails abmelden, antworten Sie einfach mit der Nachricht "Abmelden" und wir werden Sie abmelden. 
sofort.

Wenn wir in dieser Datenschutzerklärung von "Persönlichen Informationen" sprechen, sprechen wir sowohl von Geräteinformationen als auch von Bestellinformationen.


WIE VERWENDEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Wir verwenden die Bestellinformationen, die wir im Allgemeinen sammeln, um alle Bestellungen zu erfüllen, die über die Website getätigt werden (einschließlich der Verarbeitung Ihrer Zahlungsinformationen, der Organisation des Versands und der Zusendung von Rechnungen und/oder Auftragsbestätigungen). Darüber hinaus verwenden wir diese Bestellinformationen, um:
- Kommuniziere mit dir;
- Überprüfen Sie unsere Bestellungen auf potenzielle Risiken oder Betrug; und
- Wenn Sie den Präferenzen entsprechen, die Sie uns mitgeteilt haben, stellen Sie Ihnen Informationen oder Werbung in Bezug auf unsere Produkte oder Dienstleistungen zur Verfügung.

Wir verwenden die von uns erfassten Geräteinformationen, um uns bei der Suche nach potenziellen Risiken und Betrug (insbesondere Ihrer IP-Adresse) zu unterstützen und generell, um unsere Website zu verbessern und zu optimieren (z.B. durch die Erstellung von Analysen darüber, wie unsere Kunden die Website besuchen und mit ihr interagieren, und um den Erfolg unserer Marketing- und Werbekampagnen zu bewerten).


WEITERGABE IHRER PERSÖNLICHEN DATEN

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter, um uns bei der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu unterstützen, wie oben beschrieben. Zum Beispiel verwenden wir Shopify, um unseren Online-Shop zu betreiben - Sie können mehr darüber erfahren, wie Shopify Ihre personenbezogenen Daten verwendet, hier: https://www.shopify.com/legal/privacy. Wir verwenden auch Google Analytics, um zu verstehen, wie unsere Kunden die Website nutzen - Sie können hier mehr darüber erfahren, wie Google Ihre personenbezogenen Daten verwendet: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/. Sie können sich auch von Google Analytics abmelden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Dritte Ihre IP-Adresse verarbeiten dürfen, um Ihren Standort zum Zwecke der Währungsumrechnung zu bestimmen. Sie stimmen auch zu, dass diese Währung in einem Session-Cookie in Ihrem Browser gespeichert wird (ein temporäres Cookie, das automatisch entfernt wird, wenn Sie Ihren Browser schließen). Wir tun dies, damit die gewählte Währung ausgewählt und konsistent bleibt, wenn Sie unsere Website besuchen, so dass die Preise in Ihre (die des Besuchers) Landeswährung umgerechnet werden können.


DATENÜBERTRAGUNGEN DURCH SHOPIFY:

Personenbezogene Daten von Personen mit Wohnsitz im EWR können nur dann an Empfänger außerhalb des EWR übermittelt werden, wenn der Empfänger über einen angemessenen Schutz verfügt. Diese Schutzmaßnahmen können Folgendes umfassen: ● Einhaltung der nationalen Gesetze, die von der Europäischen Kommission als angemessen erachtet wurden ● Ausgehandelte Vereinbarungen (z.B. EU-U.S. Privacy Shield) ● Vertragsschutz ● Genehmigte interne Richtlinien (Binding Corporate Rules) ● Genehmigte Verhaltenskodizes oder Zertifizierungen. 

Shopify schützt personenbezogene Daten in jedem Schritt seines Datenflusses, wie nachfolgend beschrieben.


INNERHALB DES EEA

Personenbezogene Daten werden von der irischen Shopify-Gesellschaft Shopify International Ltd. empfangen und zunächst verarbeitet.


EEA NACH KANADA

Die Daten werden aus dem EWR an die kanadische Muttergesellschaft von Shopify, Shopify Inc. exportiert. Dieser Export findet innerhalb der Shopify-Unternehmensstruktur statt. Daten innerhalb von Shopify Inc. sind geschützt.

USA

Shopify Inc. verwendet eine Kombination aus Rechenzentren und Cloud-Service-Anbietern, um diese personenbezogenen Daten in den Vereinigten Staaten und Kanada zu speichern. Wenn personenbezogene Daten in die Vereinigten Staaten übermittelt werden, geschieht dies entweder über das EU-U.S. und Swiss-U.S. Privacy Shield, zur eigenen Speicherung durch Shopify oder durch vertragliche Datenschutzergänzungen (DPAs) mit Drittanbietern. Die Datenschutzschilde EU-USA und Schweiz-USA werden ebenfalls als ausreichend im Rahmen der GDPR angesehen. Die Zertifizierungserklärung von Shopify für den Datenschutz finden Sie unter: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000000TNSNAA4

Schließlich können wir Ihre personenbezogenen Daten auch weitergeben, um die geltenden Gesetze und Vorschriften einzuhalten, auf eine Vorladung, einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtmäßige Anfrage nach Informationen, die wir erhalten, zu reagieren oder um unsere Rechte anderweitig zu schützen.


ADVERTISING

Wie oben beschrieben, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen gezielte Werbung oder Marketingkommunikation zur Verfügung zu stellen, von der wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnte. Weitere Informationen zur Funktionsweise von gezielter Werbung finden Sie auf der Bildungsseite der Network Advertising Initiative ("NAI") unter http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

Sie können die gezielte Werbung über die untenstehenden Links abbestellen:
- Facebook: https://www.facebook.com/settings/?tab=anzeigen
- Google: https://www.google.com/settings/ads/anonymous
- Bing: https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads

Darüber hinaus können Sie sich von einigen dieser Dienste abmelden, indem Sie das Abmeldeportal der Digital Advertising Alliance besuchen: http://optout.aboutads.info/.


NICHT TRACKEN
Bitte beachten Sie, dass wir die Datenerhebung und -nutzung auf unserer Website nicht ändern, wenn wir ein Nicht verfolgen-Signal von Ihrem Browser sehen.

LINKS
Wenn Sie auf Links in unserem Shop klicken, können diese Sie von unserer Website wegführen. Wir sind nicht verantwortlich für die Datenschutzpraktiken anderer Websites und empfehlen Ihnen, deren Datenschutzerklärungen zu lesen.

DEINE RECHTE
Wenn Sie in Europa ansässig sind, haben Sie das Recht, auf personenbezogene Daten zuzugreifen, die wir über Sie gespeichert haben, und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden. Wenn Sie dieses Recht ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die untenstehenden Kontaktinformationen.

Wenn Sie in Europa ansässig sind, stellen wir außerdem fest, dass wir Ihre Daten verarbeiten, um Verträge zu erfüllen, die wir mit Ihnen haben könnten (z.B. wenn Sie eine Bestellung über die Website aufgeben), oder um anderweitig unsere oben genannten legitimen Geschäftsinteressen zu verfolgen. Bitte beachten Sie außerdem, dass Ihre Daten außerhalb Europas, einschließlich nach Kanada und in die Vereinigten Staaten, übertragen werden.


DATENSCHUTZ
Wenn Sie eine Bestellung über die Website aufgeben, werden wir Ihre Bestellinformationen für unsere Aufzeichnungen speichern, es sei denn, Sie bitten uns, diese Informationen zu löschen.

ÄNDERUNGEN
Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren, um beispielsweise Änderungen unserer Praktiken oder aus anderen betrieblichen, rechtlichen oder regulatorischen Gründen widerzuspiegeln.


KONTAKT MIT UNS
Für weitere Informationen über unsere Datenschutzpraktiken, wenn Sie Fragen haben oder eine Beschwerde einreichen möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter support@womanofvegan.com oder per Post unter Verwendung der unten angegebenen Daten:

Woman of Vegan
[Re: Privacy Compliance Officer]
Lauterstrasse, 25, 12159, Berlin, Germany.

English:

WOMAN OF VEGAN PRIVACY POLICY

This Privacy Policy describes how your personal information is collected, used, and shared when you visit or make a purchase from womanofvegan.com.

PERSONAL INFORMATION WE COLLECT
When you visit our website, we automatically collect certain information about your device, including information about your web browser, IP address, time zone, and some of the cookies that are installed on your device. Additionally, as you browse the Site, we collect information about the individual web pages or products that you view, what websites or search terms referred you to the Site, and information about how you interact with the Site. We refer to this automatically-collected information as “Device Information”.

We collect Device Information using the following technologies:
- “Cookies” are data files that are placed on your device or computer and often include an anonymous unique identifier. For more information about cookies, and how to disable cookies, visit http://www.allaboutcookies.org.
- “Log files” track actions occurring on the Site, and collect data including your IP address, browser type, Internet service provider, referring/exit pages, and date/time stamps.
- “Web beacons”, “tags”, and “pixels” are electronic files used to record information about how you browse the Site.

Additionally when you make a purchase or attempt to make a purchase through the Site, we collect certain information from you, including your name, billing address, shipping address, payment information (including credit card numbers, email address, and also phone number if needed for shipping purposes. We refer to this information as “Order Information”.

When you sign up for our newsletter, we collect the personal information you give us such as your name and email address. You can unsubscribe from these emails at any time, just reply with the message "unsubscribe" and we will unsubscribe you
immediately.

When we talk about “Personal Information” in this Privacy Policy, we are talking both about Device Information and Order Information.

HOW DO WE USE YOUR PERSONAL INFORMATION?

We use the Order Information that we collect generally to fulfill any orders placed through the Site (including processing your payment information, arranging for shipping, and providing you with invoices and/or order confirmations). Additionally, we use this Order Information to:
- Communicate with you;
- Screen our orders for potential risk or fraud; and
- When in line with the preferences you have shared with us, provide you with information or advertising relating to our products or services.

We use the Device Information that we collect to help us screen for potential risk and fraud (in particular, your IP address), and more generally to improve and optimize our Site (for example, by generating analytics about how our customers browse and interact with the Site, and to assess the success of our marketing and advertising campaigns).

SHARING YOUR PERSONAL INFORMATION

We share your Personal Information with third parties to help us use your Personal Information, as described above. For example, we use Shopify to power our online store--you can read more about how Shopify uses your Personal Information here: https://www.shopify.com/legal/privacy. We also use Google Analytics to help us understand how our customers use the Site -- you can read more about how Google uses your Personal Information here: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/. You can also opt-out of Google Analytics here: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

By using our website, you (the visitor) agree to allow third parties to process your IP address, in order to determine your location for the purpose of currency conversion. You also agree to have that currency stored in a session cookie in your browser (a temporary cookie which gets automatically removed when you close your browser). We do this in order for the selected currency to remain selected and consistent when browsing our website so that the prices can convert to your (the visitor) local currency.

DATE TRANSFERS THROUGH SHOPIFY:

Personal data of residents of the EEA can only be transferred to recipients outside the EEA if the recipient has adequate protections in place. These protections may include: ● Adherence to domestic laws that have been deemed adequate by the European Commission ● Negotiated agreements (such as the EU-U.S. Privacy Shield) ● Contractual protections ● Approved sets of internal policies (Binding Corporate Rules) ● Approved codes of conduct or certifications. 

Shopify has protections for personal data in every step of its data flow, as described below.

WITHIN EEA EEA

Personal data is received and initially processed by Shopify's Irish entity, Shopify International Ltd.

EEA TO CANADA

Data is exported from the EEA to Shopify’s Canadian parent entity, Shopify Inc. This export takes place within Shopify’s corporate structure. Data within Shopify Inc. is protected under PIPEDA, Canada’s private sector privacy legislation, which is considered adequate under the GDPR.

UNITED STATES

Shopify Inc. uses a combination of data centers and cloud service providers to store this personal data in the United States and Canada. When personal data is transferred to the United States, it is either done so through the EU-U.S. and Swiss-U.S. Privacy Shield, for Shopify’s own storage, or through contractual data protection addenda (DPAs) with third-party service providers. The EU-U.S. and Swiss-U.S. Privacy Shields are also considered adequate under the GDPR. Shopify’s Privacy Shield certification statement can be found on: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNSNAA4

Finally, we may also share your Personal Information to comply with applicable laws and regulations, to respond to a subpoena, search warrant or other lawful request for information we receive, or to otherwise protect our rights.

ADVERTISING

As described above, we use your Personal Information to provide you with targeted advertisements or marketing communications we believe may be of interest to you. For more information about how targeted advertising works, you can visit the Network Advertising Initiative’s (“NAI”) educational page at http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

You can opt out of targeted advertising by using the links below:
- Facebook: https://www.facebook.com/settings/?tab=ads
- Google: https://www.google.com/settings/ads/anonymous
- Bing: https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads

Additionally, you can opt out of some of these services by visiting the Digital Advertising Alliance’s opt-out portal at: http://optout.aboutads.info/.

DO NOT TRACK
Please note that we do not alter our Site’s data collection and use practices when we see a Do Not Track signal from your browser.

LINKS
When you click on links on our store, they may direct you away from our site. We are not responsible for the privacy practices of other sites and encourage you to read their privacy statements.

YOUR RIGHTS
If you are a European resident, you have the right to access personal information we hold about you and to ask that your personal information be corrected, updated, or deleted. If you would like to exercise this right, please contact us through the contact information below.

Additionally, if you are a European resident we note that we are processing your information in order to fulfil contracts we might have with you (for example if you make an order through the Site), or otherwise to pursue our legitimate business interests listed above. Additionally, please note that your information will be transferred outside of Europe, including to Canada and the United States.

DATA RETENTION
When you place an order through the Site, we will maintain your Order Information for our records unless and until you ask us to delete this information.

CHANGES
We may update this privacy policy from time to time in order to reflect, for example, changes to our practices or for other operational, legal or regulatory reasons.

CONTACT US
For more information about our privacy practices, if you have questions, or if you would like to make a complaint, please contact us by e‑mail at support@womanofvegan.com or by post using the details provided below:

Woman of Vegan
[Re: Privacy Compliance Officer]
Lauterstrasse, 25, 12159, Berlin, Germany.